新苏北网

江苏检察院定论的程序错误案件久不平民,何谈公平正义?

昨天 04:37 40028 4

仓中青 未绑定微信 发表于 2021-6-8 08:18:26 来自手机 |阅读模式

仓中青 未绑定微信 楼主

官方定论的错案久不平反,是国家的耻辱

在中央力倡错案必纠的大气候下,在全国政法队伍教育整顿不断深化的大背景下,全国各地越来越多的朋友关切我的冤案平反进程。我工作过的地方百姓,我曾经的同事,更是勉励我乘风借力持续抗争。我坚信会有一束光,刺破笼罩我头颅的司法不公的阴云。我以坦荡无私的胸怀向社会诘问:铁的事实早已证明我没有占有国家和百姓分文财物,官方也早已定论侦查程序错误,我的冤案却久不平反,这难道不是国家的耻辱吗?!
        我是农民的儿子,懂得质朴谦卑是应有的本份;我是一名抗美援朝老兵的儿子,自幼承受忠诚组织、忠实国家的家教烙入骨髓;我在35年前加入中国共产党,在每个岗位从未间断获得优秀共产党员和先进工作者荣誉称号,证实我不忘初心、不辱使命的人格从未异化。
        我历任教师、镇政府办事员、村党支部书记、镇多种经营服务公司经理、镇建筑安装工程公司总经理,县区机关报编辑记者,省级经济技术开发区党政办秘书、农村工作局书记、拆迁安置与规划建设管理中心主任、拆迁安置局局长。数易工作岗位,我一贯奉行谦卑做人,清白从政,勤勉为民,不留一丝骂名,所经历的单位无人不知。每次岗位转换,细微至一支笔、一瓶墨水,必移交得明明白白。莫说为官无好处,须知积德有光辉。离开官场十多年,我服务过的父老乡亲,我所有曾经的同事,都会对我的人格作出客观公正的评判。
        然而,当我以为堂堂正正,问心无愧,便自然与灾难无缘时;当我无数次面对暴力威胁而不愿放弃维护国家利益,坚信即使成为一名烈士也不愿愧对组织所托时,我恰恰已成为一名官场另类,正被一股暗流所吞没。我在担任江苏亭湖经济开发区拆迁安置管理局局长期间,因拒绝为权势人物谋取不当利益而开启了漫长的人生苦旅。
        一、法律被权力奴役,程序正义荡然无存。
        2008年12月22日,正雪虐寒浓时节。我未经纪委审查和检察院初查,仅凭疯狂侵害百姓利益者的一纸构陷,即遭亭湖检察院有权必贪的有罪推断而遭到莫名羁押。当所有的事实证明我对公私财物分文无染,我的冤案没有得到及时纠错,办案人员把将错就错作为讨好上峰的献礼,采取刑讯逼供、伪造口供、欺骗认供等多种卑劣手段,强加罪名。在我从2008年12月22日至2012年8月23日长达3年9个月的羁押未决时间里,数次白条延期羁押,程序正义完全被弃之不顾。
        二、二审终审制,竟成荒唐言。
        我的案件两次由江苏省盐城市亭湖区法院作出有罪判决,均被盐城市中级人民法院、盐城市人民检察院以事实不清、证据不足为由,撤销一审判决,发回重审。按法理二审终审,既然盐城中级法院、盐城市检察院都认为事实不清、证据不足,为什么不宣告无罪,何以两次发回重审?草菅民权可见一斑。更荒唐的是,亭湖法院第三度一审后,没有新增任何对我不利的证据,且我的无罪事实更加清楚,指控我的所谓贪污费用经庭审质证纯粹是为公所用,并赫然开列于判决书上。盐城中院却拒绝我和辩护人强烈要求调取原始侦讯同步录音录像排除非法证据的诉请,采取既推卸责任又故意纵容冤案延续的方式,以具公函向盐城市人民检察院调取原始侦查同步录音录像未果为说辞,罔顾侦查机关刻意隐匿原始侦讯音像必藏猫腻和足够证据已证明我无罪的事实,未经开庭审理,自相矛盾维持了一审判决。
        三、省级检察院认定程序错误,警示全省自侦部门吸取教训,我的案件纠错却难于上青天。
        2012年12月11日,江苏省人民检察院在派员调查确认我的案件侦办程序存在重大问题的基础上,时任检察长徐安先生批示“此案反反复复,源头在于自侦案件办理中存在不规范、不严格的问题,根源是以审代侦、逼取口供等老毛病。现在需要切实转变侦查方式,把初查工作全面加强起来,望全省自侦部门进一步加快转变步伐,跟上时代的脚步。”权威公文,承载着国家信用和百姓命脉,本不该为儿戏,可时过九年多,对我的冤狱平反毫无推动,令知情者无不诧异!
        2019年,在我向江苏省人民检察院申诉期间,除了窗口接待,时任江苏省人民检察院检委会委员、控申处处长的杨昌顺,专程从省城跑到盐城亭湖检察院约谈我。我本以为是钦差下访,却不料杨处长另怀鬼胎。他说:江苏省检察院2012年的那份批示是他们的密件,我不该拥有,不能作为平冤纠错的依据。如果我使用这份材料申诉,他们可以通知公安机关协查材料来源! 贻笑天下的是,杨检察官一边确认江苏省检察院从我遭遇的程序不公,警示全省检察机关不能搞有罪推断、以审代侦的材料是真实的,一边又声称这份文件是秘密的。有失资深检察官水准的谈话,把江苏省检察院本属推进司法公正的阳光批件当作私生子极力掩藏,以所谓属于机密而威胁本应得到迟到公正的受害人,显然与中央政法委错案必纠的精神背道而驰!
        事实早已查证我拒贿数百万元,从未收受过工作对象的分文礼贿,没有侵占分文国家利益,连一些老百姓认为自己在房屋拆迁中与有官场背景的人比较觉得没有吃亏,而出于感恩馈赠的土特产品,我也等值或超值回馈,既维系与群众的朴素感情,又坚持非义不取的人格操守。在频繁的暴力威胁和权力挟持下,我从未放弃应有的道德与法律良知,当地群众公认我“黑白不怕,软硬不吃”。我不辞辛劳,勤敏清廉,从不张扬居功。我忠实组织,倾诚事业,任凭组织驱策承担急难险重任务易岗多次,在腐败高发的年代,在腐败易发的领域,甘于淡泊,尽忠职守,深得一方百姓爱戴,反而遭私欲未遂者陷害蒙受冤狱,且久不平反,天理何在?
        在我遭遇莫名的侦查期间,当地很多无权无势的平民百姓认同我一贯的公平正义,联名为我喊冤叫屈;我呕心沥血协调矛盾而助力顺利征地搬迁的盐城工学院具文向侦查机关反映我的清廉勤勉风格。侦查人员对民间呼声甚为不屑,公然宣称,“再多的老百姓为你摆功叫好没有用,一个领导想办你就足够了!"媚上枉法的嘴脸,令人不寒而栗!
        我效忠组织20多年,未贪一丝一粟,问心无愧;为老百姓端平一碗水而不惜得罪权贵,不辱人民公仆俯首甘为孺子牛的初心。时光验证了我的人格,百姓见证了我的人品,试问制造我冤狱的狐鼠之辈,有没有胆量正视我人性的光辉?扪心自问有没有资格与我比德比能?我长期泣血申诉,不为复归如浮云的利禄,只为求取应得的清白与尊严。而今,国家司法公正稳步推进,最高院、最高检反复声称有错必纠,我坚信不该是欺世盗名的谎言!曾因带头腐败与制造累累冤狱而在全国声名狼藉的亭湖法院的原院长及十多名法官,早已得到应有的审判,是该给我平反冤狱的时候了。公正一日不归,我将抗争不懈,虽九死而不悔!
        我的呼号,希望引起肩负维护公平正义的正直法官、检察官的注意,也希望早已受理我案件复查而久拖不决的政法机关尽快给我公正定论。
        朋友们,请继续给我热切的关注吧!如蒙转发与置评,我将感恩铭记!

全部回复4

仓中青 未绑定微信 发表于 2021-6-9 20:04:33 来自手机

仓中青 未绑定微信 板凳

谢谢每一位朋友的关注!

仓中青 未绑定微信 发表于 2021-6-9 20:20:55 来自手机

仓中青 未绑定微信 地板

谢谢每一位朋友的关注!

蒋帅基础 未绑定微信 发表于 昨天 04:37 来自手机

蒋帅基础 未绑定微信 5#

昨天 04:37

沉冤不雪,司法难彰

发表回复